绿网数据共创

发布于 2019-05-08,来源:广州绿网环境保护服务中心



绿网环境数据库经过四年的建设,目前数据已基本覆盖全国,并保持持续更新,现已成为国内数据类型最丰富的环境数据库。环境数据作为公共数据,绿网作为一家公益性环保组织,我们希望发挥这些数据最大的价值,以作用于环境保护。


为了更好的发挥其价值,绿网发起了数据共创项目,将绿网环境数据作为社会资源进行开放,无偿开源给各种应用产品(主要为API端口形式),让更多人一起来创造环境数据更大的价值。只要数据应用产品能促进环境信息传播和公众参与、监督企业环境表现、推动环境法规政策完善、提高政府监管效率,对环境和社会是有利的,原则上我们都可以进行数据开源。


另一方面,环境问题通常是一个复杂的社会问题,多元数据的交互应用可以提高发现更好的解决方案的机会。因此,我们欢迎与数据合作方进行数据共享和交换,以数据共创的方式促进环境问题的改善和解决。


绿网联系方式:020-8404 5549 / office@lvwang.org.cn


部分数据合作方数据应用案例: